Дела на сегодня:
Добавить
новость
Добавить
объявление
Добавить
предприятие
Добавить
прайс-лист
Добавить
сайт
Разместить
рекламу

Nokia публикует рекомендацию по продукту - батареям BL-5C

Новости
Эспо, Финляндия -
Сегодня Nokia опубликовала рекомендацию по продукту - батареям BL-5C, выпущенных под брендом Nokia японской компанией Matsushita Battery Industrial Co., Ltd. в период с декабря 2005 г. по ноябрь 2006 г. Данная рекомендация не распространяется на какие-либо другие батареи под брендом Nokia.

Nokia установила, что в очень редких случаях включённые в рекомендацию батареи Nokia BL-5C потенциально могут перегреваться и приходить в негодность вследствие короткого замыкания во время зарядки. Nokia тесно работает с Matsushita и будет сотрудничать с соответствующими организациями в изучении данной ситуации.

У Nokia есть несколько поставщиков батарей BL-5C, которые в совокупности произвели более 300 млн. батарей BL-5C. Рекомендация касается только 46 млн. батарей, произведенных Matsushita в период с декабря 2005 г. по ноябрь 2006 г., по которым было зафиксировано порядка 100 случаев перегрева во всем мире. Информации о серьёзных травмах или ущербе имуществу не поступало.

Пользователи, у которых есть данные батареи BL-5C, должны принять во внимание, что все перечисленные выше около 100 случаев перегрева произошли при зарядке батарей. По информации Nokia при иных вариантах использования этого не происходило.

Несмотря на то, что инциденты с батареями BL-5C, произведёнными Matsushita в указанный выше период, были очень редкими, обеспокоенные пользователи могут потребовать замену любой батареи BL-5C, включенной в данную рекомендацию.
Важно отметить, что батарея BL-5C используется не во всех продуктах Nokia и что данная рекомендация по продукту касается только данной конкретной части батарей Nokia BL-5C.

Как определить, что батарея BL-5C произведена компанией Matsushita в данный период
Чтобы определить, подлежит ли батарея данной рекомендации по продукту, необходимо вынуть батарею из устройства. На лицевой стороне батареи напечатано “Nokia” и “BL-5C”. На обратной стороне батареи сверху нанесена маркировка Nokia, снизу - 26-ти значный идентификационный номер. Установить, произведена ли данная батарея компанией Matsushita в период с декабря 2005 г. по ноябрь 2006 г., можно по идентификационному номеру батареи. Если номер батареи совпадает с одним из номеров батарей, на которые распространяется данная рекомендация Nokia, пользователь получает право на бесплатную замену батареи.

Чтобы подробнее узнать о том, как именно можно заменить батарею пользователям необходимо посетить web-сайт http://nokia.com/batteryreplacement или позвонить на горячую линию Nokia по телефону + 7 (495) 727-22-22.

О батарее BL-5C
BL-5C – одна из 14 моделей батарей, используемых в продуктах Nokia. Как в случае со многими компонентами, при производстве BL-5C Nokia придерживается стратегии привлечения нескольких поставщиков, компания Matsushita – один из ряда поставщиков батарей BL-5C для Nokia.

Перечень продуктов с батареей BL-5C опубликован здесь http://nokia.com/batteryreplacement.

Краткая справка
Nokia — мировой лидер в области мобильных коммуникаций, движущая сила конвергенции и роста мобильной индустрии и Интернет. Nokia производит широкий спектр мобильных устройств, обеспечивающих людям новые возможности в сфере музыки, навигации, видео, телевидения, работы с изображениями, игр и бизнес-мобильности. Nokia также поставляет оборудование, решения и услуги для сетей сотовой связи.
http://nokia.ru
14.08.2007 г.Автор: Илона Попенко, Агентство SPN Ogilvy Public Relations i.popenko@spnogilvy.com